Какой самый дорогой мех в мире?

u0421u043eu0431u043eu043bu0438u043du044bu0435 u0448u0443u0431u044b

Эксклюзивные модели шуб из соболя приятно удивят каждую представительницу прекрасного пола, поскольку они не только удобны в носке и обладают превосходными характеристиками, но и подчеркивают элегантность и роскошь своей владелицы. Сложно поспорить, что меха издавна пользовались спросом среди обеспеченных слоев населения, и с каждым годом они становятся все доступнее.

Но какой самый дорогой мех, и чем обусловлена его столь высокая стоимость? Здесь мнения специалистов и дизайнеров расходятся. Большая часть полагает, что наиболее дорогим натуральным мехом является соболь. В чем причины его дороговизны?:

  • Невозможность вывести соболей в невольных условиях. Если это и удается в отдельных регионах, то мех животных не обладает легкостью и шелковистостью, более того не имеет естественного блеска. Важно, что возраст соболя никак не сказывается на состоянии меха;
  • Наибольший показатель носкости – достигает 95%. Так, шуба из соболя даже после 10 лет использования не потеряет своих свойств – будет выглядеть также, как при покупке;
  • Трудная поставка материала. Популяции проживают у берегов Енисея, протекающего в Сибири. Несколько месяцев охотникам приходится проживать в лесных условиях в пределах выделенной квоты.

Шуба из соболя превосходит остальные материалы по своей структуре и количеству оттенков. В особенности ценным является шоколадно окрашенный мех, который обладает небольшими вкраплениями.

Рейтинг специалистов

В рейтинге специалистов особое место отводится меху шиншиллы, который был высоко оценен мировыми экспертами. Его отличительными чертами являются – потрясающая густота, легкость и бархатистость. Волосяной покров шиншиллы по-настоящему уникален, что и обуславливает высокую стоимость выполненных из него изделий. Во всем мире цены на шубы из шиншиллы зависят от качества материала, его окраса и фасона. Стильная шуба из шиншиллы не сможет оставить равнодушной ни одну женщину.

Самый дорогой мех для шуб, по мнению некоторых дизайнеров – мех викуньи. Эти животные обитают в Перу, они не являются родственницами соболя или норки, поскольку причисляются к роду лам. Столь высокая стоимость обусловлена удивительными свойствами материала – мягкость и тонкость, но при этом надежность защиты от любых холодов.

Пошив шуб из этого меха осуществляется крайне редко, поскольку метр материала оценивается в среднем в диапазоне от 3 до 5 тысяч долларов. Этот дорогой мех обязан своей стоимостью колоссальному истреблению викуньи, которое произошло в первой половине двадцатого века. В настоящее время Правительство страны предпринимает все необходимые меры к возвращению численности популяции.


Загрузка...
Ссылка на основную публикацию